по телефону:
+7 (499) 426-05-18

График работы:
пн-пт: 10.00 - 18.00
сб-вс: выходные

Тиражирование документов, бланков, листовок, книг на ризографе

Если вам требуется напечатать черно-белые бланки, объявления, прайс-листы, инструкции и прочую документацию, оптимальным вариантом станет использование ризографа. Тиражирование посредством данного оборудования отлично подойдет для изготовления изданий, включающих в себя только текст и черно-белых векторные иллюстрации.

Тиражирование и печать документов на ризографе можно заказывать при необходимости получить тираж как малых объемов (500-1000 шт.), так и средних (100-3000 шт). Используется данный метод, когда применять офсетный или цифровой способ экономически не выгодно, а также когда не требуется получить в итоге идеально четкую фотографическую иллюстрацию.

Преимущества копирования документов на ризографе:

  • Экономичность. Чем больше тираж, тем меньше стоимость копии документа. Кроме того, качество применяемого материала не играет существенной роли. Для копирования документов на ризографе можно использовать любую бумагу, начиная с газетной и заканчивая картоном.
  • Высокая производительность. Скорость тиражирования листовок а4 формата, книг, бланков строгой отчетности на ризографе составляет 60-130 отпечатков в минуту. При этом оборудование может работать без перерыва практически круглосуточно.
  • Качество печати. Печать выполняется с разрешением 600 точек на дюйм. Можно осуществить и многоцветную печать, которая выполняется с последовательным добавлением каждого нового цвета и с помощью быстрой смены барабана.
  • Надежность и экологическая чистота. Ресурс копирования/тиражирования документов на ризографе может достигать 8 млн. оттисков. В расходных материалах нет вредных примесей, а в процессе работы машина практически не издает шума и не выделяет токсичных веществ.

Процесс печати

Технология тиражирования на ризографе достаточно проста. Оригинал укладывается на сканер машины, и через 15-20 секунд после нажатия кнопки получается контрольный оттиск. Далее подобным образом осуществляется копирование всего тиража.

Изображение оригинала в цифровом виде передается на устройство, которое управляется термоголовкой. Она прожигает микроотверстия в мастер-пленке, из которой изготавливается трафарет (мастер), в полном соответствии с оригиналом. Затем выполняется автоматическое крепление мастера на печатный барабан, внутри которого находится туба с краской. При надавливании краска проходит через микроотверстия трафарета и попадает на бумагу, которая проходит под крутящимся барабаном ризографа.

Наша компания предлагает вам качественное тиражирование на ризографе различной документации. Мы обеспечиваем доступные цены и высокую скорость работы при печати тиражей любого объема.

Типография - эффективная оперативная полиграфия в Москве.