по телефону:
+7 (499) 426-05-18

График работы:
пн-пт: 10.00 - 18.00
сб-вс: выходные

Виды фальцовки

Очень часто буклеты изготавливают на мелованной бумаге формата А3 или А4. Тип и плотность бумаги для буклетов зависит от пожеланий заказчиков. Чаще всего, буклеты печатают на четырех красочной офсетной машине.

Типография Москва производит печать буклетов на дизайнерской бумаге, на офсетной, фактурной или мелованной бумаге. При печати возможно также использование «пантонных» дополнительных красок, таких как золотая, бронзовая, серебряная.

Напечатанный буклет подвергают обработке. Обрабатывают буклеты виды фальцев (сгибов) используя разные. Это может быть «оконный» фальц, сложные или простые фальцы в одном буклете.

По типу и по количеству фальцовок существуют:

  • Буклеты, виды фальца в котором могут быть разные, например, поперек листа или вдоль. Такие буклеты, преимущественно изготавливают из бумаги формата А3 или А6.
  • Из бумаги формата А4 или А5 изготавливают буклеты, в которых сгибы делают либо поперек, либо вдоль. Что касается листов формата А3, то из расчета удобства, их складывают только поперек. Существуют буклеты, виды фальца в которых могут быть двух типов – фальцами внутрь и сложение гармошкой.
  • Из бумаги формата А1, А2, А3 изготавливают буклеты поперечного сложения с тремя фальцами.

    Всего существует четыре типа такой фальцовки: с заворотами внутрь, гармошкой, с тремя поперечными фальцами, а также параллельный заворот вовнутрь.

  • Если в буклете четыре фальца, то при изготовлении таких печатных изданий применяется половина листа А2 или А3.

    В этом случае, фальцовку можно сделать только в виде гармошки. Если заказчик попросил выполнить фальцовку внутрь, то это необходимо будет сделать вручную.

  • Из бумаги формата А2 можно делать буклеты с пятью фальцами, которые могут быть сложены вовнутрь или выполнены в виде гармошки. Иногда стоимость буклетов с пятью фальцами превышает даже стоимость небольших каталогов или брошюр.

    Кроме того, буклеты бывают с шестью и семью фальцами.

    Наша компания предлагает заказать буклеты с разными видами фальцовки, по Вашему пожеланию.

  • Типография - эффективная оперативная полиграфия в Москве.