по телефону:
+7 (499) 426-05-18

График работы:
пн-пт: 10.00 - 18.00
сб-вс: выходные

Мобайлы

"Вся полиграфия" - мобайлы

Изготовление мобайлов из картона

Мобайл – это разновидность печатной рекламной продукции, относящаяся к POS – рекламе в точках продаж (point of sale). Они изготовлены из картона, наклеенного на жесткую основу. Обычно они фиксируются под потолком при помощи тонкой лески. Картонный мобайл может иметь любую форму и конструкцию. Они приходят в движение от создаваемых в торговом зале воздушных потоков, тем самым привлекая внимание потенциальных покупателей к тому или иному товару.

Мобайлы решают одновременно несколько задач – выполняют рекламную, навигационную и имиджевую функции. Эффективность визуальной коммуникации с покупателем при доступных ценах на оперативную полиграфию сделали их одним из наиболее востребованных видов рекламной продукции.

Разновидности мобайлов

Любой картонный мобайл можно отнести к одному из видов, которые отличаются по типу конструкции. В рекламной индустрии нашли широкое применение плоские, объемные и составные мобайлы.

Плоские мобайлы выполняются в форматах А3, А2 или А1. Для печати мобайла такого типа применяется технология каширования. Лицевая и оборотная часть рекламного материала печатается на тонком картоне, между которыми вклеивается лист более плотного картона. Чем больше формат, тем толще должен быть переплетный картон. Для изготовления мобайлов формата А3 возможно применение так называемой слимовки (от английского «slim» – «тонкий»), или склеивания между собой лицевой и оборотной стороны.

В целях экономии плоские мобайлы могут печататься и на одном листе достаточно плотного картона. Это не всегда является оправданным решением и может привести к потере качества. В частности, в торговых помещениях с повышенной влажностью плотный картон может быстро деформироваться, в результате POS-материал будет выглядеть непрезентабельно и непривлекательно.

Объемные мобайлы представляют собой напечатанные на картоне отдельные элементы, склеенные между собой в трехмерную конструкцию. Как правило, это муляж рекламируемого товара или его упаковки. Для печати мобайлов этого вида применяется гофрированный картон. По сравнению с плоскими рекламными материалами, они открывают перед рекламодателем большие возможности и помогают продемонстрировать продукт более наглядно.

Элементы для составных мобайлов изготавливаются так же, как и для плоских. Единственное отличие заключается в том, что к потолку крепится один элемент конструкции, а к нему прикрепляются другие элементы. Это делает конструкцию более подвижной. Поскольку все детали имеют собственные крепежные элементы, они могут вращаться независимо друг от друга. Профессиональный раскрой рекламного листа и необычный дизайн позволяют изготовить составной мобайл вместо обычного плоского, тем самым давая возможность привлечь внимание большего числа покупателей.

Типография «Вся полиграфия» создана на базе рекламного агентства, поэтому помимо печати мобайлов готова разработать и изготовить другие POS-материалы и полиграфическую продукцию. Мы предлагаем качественное и оперативное изготовление этикеток, картонных диспенсеров и офсетная печать книг на заказ.

Типография - эффективная оперативная полиграфия в Москве.